Афроплетение. Вредно или нет?

Правда про афроплетение.

Я не буду разводить дискуссии на предмет моды афроплетения, ворошить историю происхождения и разбираться в куче, на мой взгляд, не особо важной информации… Передо мной стоит цель – донести до читателя то, что необходимо знать об афроплетении, как о самостоятельной единице парикмахерского искусства, дабы не попасть к «чародейному» мастеру, который способен испортить ваше положительное впечатление раз и во веки веков. 

Зародившиеся негативные предпосылы, что афроплетение – это вред, набирают свои обороты. Слишком часто и массово люди спрашивают «насколько это вредно?», именно в таком формате задавая вопрос, а это уже говорит, что у многих в голове отложилось: «афро – вред своим волосам». Ну что ж, мои хорошие, спешу вас огорчить или, быть может, обрадовать. Афроплетение совсем безвредно. Если бы весь тот негатив оказался правдой, то я, как человек заплетающийся на протяжении 7 лет, должен был остаться лысым лет так 5 назад. Но ничего, я по-прежнему волосат и доволен. Как пример, практически всем девочкам в далеком детстве мамы заплетали косички, корзинки, дракончики и прочее стягивающие к затылку глаза, все эти девочки сейчас со здоровыми волосяными луковками.

Секрет на самом деле очень банален: есть пирсеры и тату-мастера, есть врачи и педагоги, и каждые должны быть в своем деле профессионалами. Человек, который занимается афроплетением, имя ему – БРЕЙД-мастер, производное от англ. "braid" – плести, заплетать. Но, к сожалению, в каждой из профессий есть самоучки и плохие мастера. И отсюда все беды. Врач полечил плохо, и пациент закончил так же, пирсер неумело проколол, и, в лучшем случае, у вас просто инфекция, тату-мастер набил вам не татуировку, а портак, и вы думаете как и чем это выжечь, комплексуя если часть тела открыта. Аналогично с брейд-мастером – заплел, и после расплетения вы без волос или с меньшим их количеством. Грустно, не правда ли? В плетении, как и в другом мастерстве, существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать. Именно несоблюдение этих правил приводит к плачевным результатам.

 На что стоит обратить внимание?

1. Обратите внимание на качество материала, который мастер предлагает для заплетения, он должен иметь сертификат соответствия качества. Нельзя не сказать о китайском канекалоне, который без труда можно найти в свободной продаже. Такой материал может вызвать сильную аллергию кожного покрова. Хороший мастер не станет работать с таким материалом. К сведению – качественный материал не горит и не плавится. Профессиональный материал для афроплетения не впитывает влагу, и волос, находящийся в самой косичке, спокойно просыхает, что нельзя сказать о вплетаемых нитках. Они не просыхают и портят структуру волоса. Исключением являются синтетические нити для афроплетения.

2. Количество вплетаемого материла не должно превышать допустимые нормы. При нарушении этого правила, велика вероятность травмировать волосы.

3. Также важна правильная разметка головы. Все части (лобовая, височные, затылочные зоны) должны быть четко размечены. Классическая разметка квадратиков на голове в шахматном порядке - «шахматы». Разметка на прямой пробор недопустима! Это самая частая ошибка «чародейных» мастеров. 

4. При плетении классических афрокос недопустимо использование клея и резинок для закрепления концов. Существуют специальные технологии крепления, позволяющие не утяжелять дополнительно косички и не портить их внешний вид. 

Перед заплетением переговорите с мастером, задайте ему все вопросы, поделитесь тем, что вас тревожит и настораживает. Опытный мастер все вам объяснит. Не забывайте, что у мастера должно быть портфолио. Прокатитесь не в один салон, а в несколько мест. Оценивая обстановку, атмосферу, внешний вид мастеров, сделайте свой выбор.

Думаю, каждый человек определяет для себя сам: модно это или нет, прекрасно или омерзительно. Но точно заявляю – это удобно!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тату-студия Куба. Татуировки, пирсинг, афроплетение в Омске.

Филиал в центре - ул. Пушкина, д. 37 (вход со двора), тел. 38-38-13
Филиал в Нефтяниках - пр-т. Мира, д. 24, тел. 590-577, 605-777


Наши новости:

Карина Куба - победитель 24 международной тату-конвенции в Берлине!

1 место в номинации "Черно-белая татуировка".

Тату-студии "Куба" 4 года

4 мая 2014 нашей тату-студии исполнилось 4 ГОДА!

Карина Куба на 23 международной тату конвенции в Берлине

1 место в номинации "Малая татуировка"; 3 место в номинации "Цветная татуировка".

Карина Куба на 6 международной тату конвенции в Москве

2 место в номинации "Малая татуировка".

Архив новостей

Наши партнеры: